Secretaría de Justicia y Derechos Humanos

Aviso de Privacidad

La Dirección General del Registro Civil del Estado de México, de la Secretaría de Justicia y Derechos Humanos, con domicilio en Lerdo Poniente número 101, Puerta 104, Edificio Plaza Toluca, Colonia Centro, Toluca, Estado de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para el cumplimiento de las funciones que señala el Libro Tercero, Titulo Primero del Código Civil vigente para el Estado de México, de manera adicional, utilizaremos su información personal para finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención como son estadísticas registrales.
 
Cuando acuda a realizar algún trámite a esta dependencia, si usted no desea que sus datos personales sean tratados para fines adicionales, lo hará saber de inmediato al Oficial del Registro Civil. La negativa para el uso de sus datos personales no podrá ser un motivo para negar el acto a realizar ante el Registro Civil.
 
La finalidad para lo que serán tratados los datos personales será para verificar y confirmar su identidad, y con ello brindarle certeza y seguridad jurídica a los tramites que realiza en esta dependencia pública.
 
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
 
FINALIDAD DATOS
Generar una base de datos de los Registros de nacimientos en el Estado de México.
 
  • Nombre (s), apellidos del registrado.
  • Sexo.
  • Fecha y lugar de nacimiento.
  • Número de certificado de nacimiento.
  • Nombre (s) apellidos y domicilio de los padres y abuelos.
Generar una base de datos de los Registros de matrimonios celebrados en el Estado de México.
 
  • Nombre (s), apellidos, lugar de nacimiento, nacionalidad y domicilio de los contrayentes.
  • Nombre (s) apellidos, nacionalidad y domicilio de los padres de los contrayentes.
  • Régimen matrimonial.
Generar una base de datos de los Registros de reconocimientos administrativos y judiciales celebrados en el Estado de México.
  • Nombre (s), apellidos, sexo, fecha de nacimiento y domicilio del reconocido.
  • Nombre (s), apellidos, nacionalidad, domicilio y edad del reconocedor.
  • Nombre (s), apellidos, edad, estado civil, parentesco y domicilio de la (s) persona (s) que otorga el consentimiento.
  • Nombre (s), apellidos y domicilio de los padres del reconocedor.
Generar una base de datos de los Registros de defunciones acontecidas en el Estado de México.
  • Nombre (s), apellidos, estado civil y domicilio del finado.
  • Nombre (s) apellidos de los padres del finado.
  • Lugar de inhumación.
  • Causas de la muerte.
Generar una base de datos de los Registros de los divorcios administrativos y/o judiciales celebrados en el Estado de México.
  • Nombre (s) apellidos, nacionalidad, edad y domicilio de los divorciantes.
  • Número de oficialía, número de acta, fecha de registro del acta de matrimonio./li>
  • Resolución administrativa o resolución judicial.
Generar una base de datos de los Registros de adopción en el Estado de México.
  • Nombre (s), apellidos del (la) registrado (a).
  • Sexo.
  • Fecha y lugar de nacimiento.
  • Número de certificado de nacimiento.
  • Nombre (s) apellidos y domicilio de los padres y abuelos.
Generar una base de datos de los Registros de inscripción de sentencias en el Estado de México.
  • Nombre (s), apellidos, estado civil, nacionalidad y edad del tutelado (a), ausente (a), presunto muerto (a), incapacitado (a).
  • Parte resolutiva de la sentencia.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

DESTINATARIO DE LOS DATOS PERSONALES FINALIDAD
Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI).
Se le facilitan datos personales y estadísticos
Registro Nacional de Población (RENAPO). Para fines estadísticos.
Instituto Nacional Electoral (INE). Se le facilitan datos personales y estadísticos.
Instituto de Salud del Estado de México (ISEM). Se le facilitan datos personales y estadísticos.
Consejo Estatal de Población (COESPO). Se le facilitan datos personales y estadísticos.
Instituto de Geografía y Estadística del Estado de México (IGECEM). Se le facilitan datos personales y estadísticos.
 
Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones prevista en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
 
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los trámites o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas.
 
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de www.registrocivil.edomex.gob.mx, o en la Dirección General del Registro Civil.